VOANDO  AO  LÉU


Espera-me querido, estou chegando
Vou com asas , sutís, improvisadas
No coração, urgências açodadas,
Recolhem teus suspiros, já sonhando
 
Meus rastros  pelas nuvens vou deixando
Meu peito tem carências arraigadas
Meu sonho desfolhando em alvoradas
É pássaro nostálgico migrando
 
Sou ave livre vou tirando o véu
Vou adejante feito rima alada
Feliz voando como pluma ao léu

Te encontro no nascer da madrugada
A derradeira estrela neste céu
Espera lá por nós, inda acordada


Yeyé *

*****


MAGNÍFICO  SONETO  DO  AMIGO
E  NOBRE  RICARDO CAMACHO


*** VERSOS NO CÉU ***
 
As nuvens como folhas de papel
Espalham pelo espaço azul celeste,
Os versos flutuantes vão pro céu
Marcar a abóbada que só Deus veste!
 
A lua se desfaz na cor do mel,
Ao ler primeira estrofe, de leste a oeste;
Estrelas que aconchegam feito um véu,
Expandem prata em lâmpada inconteste!
 
E a luz num raio, o sol, cruzando os astros
Consuma a ardência e a cor da aurora límpida,
As nuvens carregadas fazem partos,
 
Na forma de poemas - gotas líricas ,
Enquanto aqui debaixo leio e ganho
Esse espetáculo do qual me banho!

*RICARDO CAMACHO*

Obrigada, Nobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****

BELÍSSIMA  POESIA  DO  AMIGO
E  NOBRE  POETA   F SANTOS


Te espero pelas noites calentes,
pelas madrugadas de sonhos,
que me chegue velos, brilhante
qual estrela cadente
que caiu ao léu,
na primeira estrela que se desprende do céu.

*F  SANTOS*

Obrigada, Nobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****


BELÍSSIMO  SONETO  DO  AMIGO  E  NOBRE  POETA
GUALBERTO  MARQUES


***AMANTES  AO  LÉU***
 
Ao léu, a meu Amor me entreguei,
Sem me preocupar com o tempo.
E enquanto meus olhos esfreguei,
Surge imprevisto contratempo?
 
Nuvens negras cobrem o belo céu,
Qual prévio aviso de temporal?
A escuridão desce com seu véu,
Como um mau presságio, ou sinal?!?
 
Combinado foi, novo encontro.
Com muitos beijos, de despedida.
Numa vã tristeza, sem medida.
 
Quem Ama, estará sempre pronto,
Para novo dia, que irá nascer.
Com Amor, tudo poderão vencer.

*GUALBERTO  MARQUES*
Faro, 01 Junho 2018


Obrigada Nobre Poeta é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****

 







 







 










 







 
Imagem- Google

 

 

 

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 20/05/2018
Reeditado em 13/12/2021
Código do texto: T6341868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.