Sou Lerdo

Eu sou lerdo. Estou sempre atrasado,

Não vejo porque não há que me engorde.

Caso uma moça (e eu a queira!) me aborde,

Canto manso, e falo descompassado.

Lerdo, eu ando a me encontrar n'alguém.

Sou sono profundo a pedir-me: - acorde!

Sou esmaecido vestígio d’um bem

Que já em seu conceito é tão discorde.

Sou um conjunto de coisas banais:

Uma rosa, uma maçã e algumas velas,

Doze cartas de amor anuais – senão mais!

Bem sou dedicado, no que reputo,

A quantas as almas me forem belas;

Longe, mal de mim se lembram, o culto!

O Zé Luquinha
Enviado por O Zé Luquinha em 13/05/2018
Reeditado em 10/10/2018
Código do texto: T6335662
Classificação de conteúdo: seguro