A ÚLTIMA ÂNCORA

“O drama de Curitiba”

Não prenderam o Lula, não, mas sim o Sonho!

Mais de meio Brasil está aprisionado

Naquele mar cada vez mais encapelado

Por um destino incerto, frágil e tristonho…

Não prenderam o Lula, não, mas sim a Herança!

Mais de meio Brasil encontra-se angustiado

Naquele abismo cada vez mais escancarado

Por uma visão d´ alma vazia sem esperança.

A última Âncora partiu-se por entre dilemas:

Deixando órfãos os sem-terra à mercê da fome,

E também os sem-liberdade e os sem-nome,

Num horizonte cheio de trevas e de algemas.

Partiu-se em Curitiba aquela última Âncora…

Mais palavras, para quê? Não as há em Elsinor!

Espera-se, todavia, a justa Lei e o vigor

Que solte o cândido Sonho que a revigora!

Elsinor e Curitiba – mundo velho, mundo novo –

Heróis modernos, com a alma d´ heróis antigos,

Em fado eterno, sonhando o vencer perigos

Pra resgatar o fiel destino de todo um Povo!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/04/2018
Reeditado em 10/04/2018
Código do texto: T6304825
Classificação de conteúdo: seguro