TERNA  CANTIGA


Noite chegou!... Não vou dormir agora
Eu gosto do envolvente acalentar
Da brisa com vontade de cantar
Trazendo doce canto lá de outrora
 
Ah! Que vontade eu sinto de valsar!
Eu imagino, pela noite afora...
Amigos poetas bordando alva aurora
Em tênue sêda, fulva de luar
 
De olhos abertos eu fico sonhando
Sem medo de acordar no amanhecer
Teu coração busquei cantarolando
 
Nos teus poemas quero renascer
Em rimas, nos teus versos, despertando
Na luz sagrada deste alvorecer!




Yeyé

*****

MAGNÍFICO  SONETO  DO  AMIGO
E  NOBRE  POETA  RICARDO CAMACHO



*** LIRISMO ÚNICO ***
 
 
Pelo reflexo fausto esta cantata,
Brota ligeiramente como um raio;
Liricamente, o artista, um bom lacaio,
Produz com coração a rima inata!
 
Na obediência que atinja a dispersão,
Aflora o maestro em linda luz sensata,
A comunicação da ponte exata
Proveniente na poética canção!
 
A partir deste instante singular,
O "eu" e o universo fazem um só lar
Feito um batismo sério da verdade!
 
Na gozação da paz que assim impera,
A razão que se faz bela quimera,
Materializa o céu: felicidade!
 
RICARDO CAMACHO


Obrigada ,Grande Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****

MAGNÍFICO  SONETO  DA 
 POETISA  ESTHER  LESSA

***SONHO***
 
Não sabes, mas teu perfume sinto aqui
E aromas de teus versos doces traz...
É que a brisa morna qu' tanto me apraz
Chega-me, amor, com desejos de ti !
 
E vem-me a lembrança do que vivi ...
Feliz valsando... sem ver que era fugaz
a canção que me cantavas em paz...
Num salto da saudade estou ali!
 
Hoje sozinha e longe, eu só quisera
Ah, dentro de tua poesia passear
E saber que inda sou tua primavera!
 
Sinto hoje este Universo a conspirar
Pra que o sonho seja mais que quimera
E após a noite ,eu possa te encontrar


ESTHER  LESSA




*****

MAGNÍFICO  SONETO  DO 
NOBRE  POETA  OLIVEIRA


 DISPERSO
 
Perdi o sono!
E adorei ser envolvido por este acalentar
Senti uma brisa suave,a nos acariciar
Nesta noite linda,serei seu dono
 
Estaremos bailando sobre as nuvens
Agora,percebo a luz do luar
E vejo,os poetas no vai e vem
Das composições poéticas a sonhar
 
Fecho os olhos,e imagino
Um novo amanhecer
Ouço o cantar dos pássaros
 
Novo dia vem surgindo,que lindo!
E nesses versos, me disperso
Na luz de um novo alvorecer.
 
OLIVEIRA  POETA
Aguinel Nascimento de Oliveira.


Obrigada, Ilustre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****
 
 
 
 












Imagem - Google
 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 03/04/2018
Reeditado em 01/11/2020
Código do texto: T6298674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.