QUANDO QUASE NADA MAIS FIZER SENTIDO

Quando não tiver mais vivências para partilhar,

Quando não tiver forças para de pé me manter,

Quando não houver mais um futuro para sonhar,

Que em mim ainda haja amor para não morrer.

Quando ninguém mais puder me inspirar confiança,

Quando a luz do dia houver se convertido em escuridão,

Quando os sofrimentos ameaçarem a minha esperança,

Que em mim ainda prevaleça o amor no meu coração.

Num dia em que quase nenhum ser humano

Puder se compadecer com a dor de seu semelhante,

Que ainda possa viver da poesia de um amor soberano.

Num dia em que a fatalidade for mais fulminante

Sobre a humanidade ensandecida no caos do engano,

Que eu ainda viva na glória de um amor exuberante.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 28/03/2018
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T6293259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.