EVANESCÊNCIAS

Uma estrela promissora persevera,

Até que misteriosamente desaparece

O seu fulgor limitado que já não mais reverbera

Nesse mundo tragicômico onde nada prevalece.

As rosas nascem tão belas e exuberantes,

Mas no cosmos só existem transmutações...

Pois a vida é fluída como as águas cintilantes

Dos rios em perenes e sucessivas renovações.

Ante as contingências que todo homem sente,

Ante o devir e a dinâmica do tempo implacável,

A vida não passa de um sonho evanescente.

Ninguém escapa desse ciclo aparentemente infindável...

As plantas, os animais, enfim... qualquer ser vivente

Já nasce ante os perigos de uma morte inevitável.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 10/03/2018
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T6275956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.