MESA BRANCA - Replicando o mestre Poeta Carioca

MESA BRANCA

Na mesa branca alguém pede pra defuntos,

Mesmo achando, que um morto não escuta.

Mas em seu alívio por terem morado juntos,

Num grande gesto ele enfrenta as arapucas...

Enquanto ele fingia, pensa na mesa do bar,

Que muitas bebedeiras, dias antes curtiram.

Enquanto põe a mesa e chama pra almoçar,

Uma mulher simples que a sua mesa servia...

lembra a pessoa que portou-se sem critério,

Partindo tão jovem, deixando a conta vazia,

Após bom repouso na mesa dum necrotério...

Um preto velho repete o que sua mãe dizia,

Que mesa farta, não condiz com cemitérios...

Além de verdades, que pro pedinte, arrepia...

Réplica ao texto:

MESAS (T6265458)

Pra assistir em vídeo:

https://youtu.be/PG-4hOOYlSc

.......................................................................

A VOZ DO DESERTO

Estrondava do céu, e propositalmente,

Derretendo n’areia vestígio do pecado.

Perceberia tal luz, se houvesse estado,

Desperto à doutrina, de alma presente...

Tão preso à matéria e ouvidos moucos,

Tacharam de loucos, todos os profetas.

E não se dão conta o quanto lhes afeta,

Ouvir tanto Deus e aprender tão pouco...

Esta voz tão sábia, que da dor, elimina,

O sofrimento cru que ao homem dobra.

Ensina adquirir o que a vida, nos cobra...

Mas de alma trancada pra ordem divina,

Não ouvi da voz, à quem tudo se dobra,

Lições seguidas por quem bem se porta...

(Reedição)

Réplica ao texto:

VERSOS INTRÍNSECOS EM TODOS (T6261789)

De: Poeta Carioca