ENQUANTO ME ESPERA & SOMOS A NATUREZA - Replicando a mestra Esther Lessa

ENQUANTO ME ESPERA

Um caminho curto, pretendo descobrir,

Já que nosso tempo pode ser essencial...

Você me surpreende, de forma original,

Em meio à gentilezas que me faz ouvir...

Enquanto respirar, correrei céu e terra,

Otimizando as horas para ficar contigo...

Por nosso amor, faço tudo que consigo.

Até em sonhos quando a alma pondera...

Essa força intensa deste amor nascida,

Que nos leva à luz, em todo esplendor,

É que me faz crer num mundo superior...

A dor da lonjura, que tanto nos castiga,

É feita de saudades, sempre que estou

Longe de teus braços, e do nosso amor...

Réplica ao texto:

ENQUANTO NÃO CHEGAS...

/ SONETO 174 (T6263844)

....................................................................

SOMOS A NATUREZA

Se humanos fizessem como as abelhas,

Que usam as flores, mas as inseminam.

Ajudariam preservar ecos que ensinam

Cantarmos a origem da nossa centelha.

Comemoraríamos a vida ao amanhecer.

Seguindo as leis do mais sábio regente,

Em tom afinado e motivos inteligentes,

Declarando ao céu, que sabemos viver.

Veríamos encantados nas gotas d’água,

A vida posta onde as chuvas se negam.

Como se milagres que anjos entregam.

Como andorinha não teríamos mágoas,

No calor e frio, se os ciclos completam,

Pras vidas e ritmo, que a todos afetam.

(Reedição)

Para o texto:

SOCORRO !!! / POEMA LIGEIRO //

POEMAS LUZÍDICOS (T6253279)

De: Esther Lessa