MONÓTONA  CANTIGA



No coração, já dói tanta saudade
Saudade, por que bates deste jeito?
Com fortes mãos de ferro junto ao peito
Com dolorida e  fria crueldade?
 
Selvagem como rude tempestade
Sem avisar,  vem sempre, sem direito
Não tem sequer o mínimo respeito
Por esta nossa tal felicidade
 
Me lembra o mar , monótona cantiga
Eterna nostalgia do vaivém
Saudade cinza triste e repetida
 
Profundo som, lamento por alguém
Saudade velha, imensa tão sofrida
Mas...nesta vida...saudade de quem?





Yeyé *

*****

Magnífica Poesia do Ilustre Poeta
F  SANTOS


Se quando a saudade aflora
em desejos tantos
na alma rota de um poeta insano
em monótona agonia ouve o canto
da brisa nas flores que já não brotam,
felicidade, polar estrela
que já não brilha
e o poeta em suas noites segue as trilhas
das luas de sonhos que já não sonha
tristeza, agonia enfadonha
e que o segue por madrugadas tantas
porque saudade, é DEUSA que fere...Mas encanta.


ObrigadaNobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****

Magnífico Soneto  Do Ilustre Poeta
CASMIL

Saudade palavra muito intensa
Das mais bonitas que vamos ouvindo,
E que o coração vai sentido
Quando é a saudade imensa!
 
Locução de muito sentimento
Que em seu redor tudo torna lindo,
Com o tempo ela se vai repetindo
E guardada fica no pensamento...
 
De saudade chora o coração
E a guarda como recordação
De seus queridos e ausentes...
 
Pobre de quem despreza a saudade
Porque esquece a felicidade
Que sempre coabita com a gente!
 
 
Obrigada Nobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

*****
 
 











Imagem - Google
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 15/02/2018
Reeditado em 13/09/2021
Código do texto: T6254899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.