Calmo abrigo

Ah!Que o cansaço não está vencido!
O torpe caminho se alonga ao monte,
Céu que,de mim, se afasta ,tão longe.
Hei de,nalgum lugar, calmo abrigo....

“Cantai ,assim,na aurora a cotovia !”
Deixai que a gota d’ orvalho caia ,
Mas,qu’ esta lembrança não me saia,
Da ventura um tempo não esquecia...

Ao amanhecer,alegre cantoria,
Daquela ave que vivia comigo,
Caminhar,correr,deveras,queria!

Ah!Que a caricia da brisa serena,
Paraíso em mim,calmo abrigo...
Qu’a estrada virou ruazinha pequena!