Razão e proporção

O tempo, esse insensível matemático,

Vive a subtrair a minha vida,

Trazendo uma existência resumida,

Tornando-me um ser mais problemático.

A mente cada vez mais dividida;

O coração mais lento, quase estático;

O corpo fraco, sempre mais reumático;

A alma vagarosa, amortecida...

Na fórmula do tempo ainda busco,

Alguma implicação, um veredicto,

Numa constante ao Elemento Augusto...

...E, nesse incalculável e vão conflito,

Espero o fim dessa equação - sem susto -

E que resulte apenas no infinito...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/02/2018
Código do texto: T6246773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.