Homem à deriva...

O homo dentro do peixe desconversa,

Tão logo, prismas pelo periscópio...

Conflitos universais, oriente ao ópio!

Peixe dentro do homo é outra conversa.

Ó inversos do universo! Pétreo signo

Dos náufragos nos mares babélicos,

Mar como jazigo do material bélico...

Jogado às profundas pelo doido digno!

No leito do rio, piranhas rindo à toa

Neste meio nem tudo que nada é peixe...

Do nada, gambás e gabirus na gamboa.

Cada indivíduo com suas ilicitudes

À deriva de si, mas não se queixe...

Da balsa-vitae sem lei nem latitude!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ### - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Chega mais usineiro, vossa mesa poética não falta verso para nosso deleite, fique à vontade meu amigo o palco é todo seu!

=== MESA FARTA DOS ADJUVANTES ===

O tal pretexto vem das profundezas,

Ou de planctos labéus sobrenadantes,

Tesouros de babel, equidistantes,

Curados nas propinas das riquezas.

Quiçá o homem ver tais incertezas,

Por sobre a mesa dos adjuvantes,

Nas malas quixotescas dos Cervantes,

A escorrer nas próprias correntezas.

Rios perenes, onde a desaguar,

Por ricos pescadores e seus pecados,

Que não são bobos por querer nadar.

Em conchas, ouro e pedras encontrados,

Se não tem patrocínio que se deixe,

Do nado a nadar só nada o peixe.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- O mestre Gilberto Águia Alada da poésis, voltou para

gáudio de todo recanto. Aplausos de pé, bem vindo amigo poeta. Fernando Cunha Lima === 05-02-18 ===

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ### - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Feliz por vossa participação Sonya! Fique à vontade para bater asas pelo penhasco, abraços amiga poetisa!

/// Torre de Babel ///

Pela disritmia de uma onda oceânica,

Surge como se fosse um vulcão,

A enorme torre de Babel, satânica,

A tirar do homem o coração.

Na isolada torre, um homem escarnica

O próximo em total incompreensão.

Do outro lado, a mortal e ousada técnica

Destrói co' os testes toda a nutrição.

Nos baixos que guardam a nova torre,

Falácias são de que nada há a Temer,

Mesmo que a demoníaca falsa Lula,

Queira até o seu império nesta torre.

Mas Momo quer dançar, ver chão gemer,

Enquanto a insânia do mundo pulula.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- Desejo-lhe um excelente carnaval ou quem sabe, um ótimo feriadão. Muita luz e paz. Feliz em lhe ver. Sonya Azevedo Abs

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 04/02/2018
Reeditado em 08/02/2018
Código do texto: T6244641
Classificação de conteúdo: seguro