DURA LEX, SED LEX

“FIM à Santa Impunidade"

A Lei é dura? Inquire o ingénuo lusitano,

Não há lei que o não seja, em sua convicção,

Independentemente se há algum réu ou não,

Porque ela própria é Lei e nunca é engano.

Diz-se que é cega e tem espada em sua mão,

E faz questão de pôr na mesa mano a mano

Tudo aquilo que é claro, indo até ao tutano,

Intentando desvendar a verdade e a razão…

Qualquer que seja o tempo, ou seja o espaço,

Não deve acontecer nenhuma discrepância

Mas antes, todavia, a firmeza na distância

Entre o bem e o mal, e nada de embaraço…

In terram Lusitanorum – na terra lusitana –

É bom, porém, lembrar a Santa Impunidade

Que existe por todo o lado, e à saciedade,

Desmascarando, a toda a hora, mente insana.

Dura lex, sed lex, consagra o anfitrião,

Na perspectiva da realidade nua e crua

Seja ele um juiz ou um simples cidadão

A farsa, como tal, já anda de rua em rua!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/02/2018
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T6243206
Classificação de conteúdo: seguro