Soneto da verdade sobre a vida

Não espere andar na vida sempre sorrindo,

Muitas vezes me peguei desistindo!

A vida me deu algumas rasteiras...

Já chorei, já sofri de várias maneiras...

A vida me trouxe a dor da perda, da desilusão...

Sem mais nem menos, cai na solidão!

Me senti desamparada, desprotegida...

Sem forças , totalmente exposta à feridas...

Não espere que a vida lhe tratará diferente!

O sol, a chuva, a decepção é para toda gente...

Não importa a bondade, ou o que se sente!

Uma hora a vida nos dá um tapa cara,

A verdade, é que faz conosco piada...

Atento-lhe apenas, para que esteja preparada!