Intrigas e fofocas

Se pensas que me afliges, que me tocas,

Com tais acusações, com tais intrigas,

Com tuas agressões, tuas fofocas,

Querendo me trazer conflitos, brigas...

E tanto me espezinhas, me provocas,

Com essa vil maldade que fustigas,

Tentando me causar quaisquer derrotas,

Pensando me causar muitas feridas.

Respondo-te com a mais sublime calma;

Com minha paz, com minha compaixão,

Que uma verdade plena assim se espalma:

Essa atitude baixa é uma aflição.

Apenas emporcalha a tua alma,

E envenena só teu coração.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/01/2018
Código do texto: T6239487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.