Sobre o Silêncio

Quando a maldade te ferir, te cala;

Se alguém te provocar, só silencia;

Se a ofensa te jogar em alguma vala,

Não mostre irritação, desarmonia...

Se alguma mão querida te apunhala,

Se alguém que dás valor te calunia,

Não faça disso uma infeliz mortalha,

Desculpa com franqueza e simpatia.

...E, quando te acusar a ignorância,

Também se a ingratidão te surpreende,

Quando te golpear a intolerância,

Demonstra que o Silêncio em ti ressoa,

Na voz da tua Paz que só compreende,

Na expressão do Amor que só perdoa.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/01/2018
Código do texto: T6239484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.