Causa e efeito

Não desejes o mal para ninguém,

Pois sempre em dobro o mal a ti retorna.

No próprio mal sua vida se transforma,

Quem na maldade alheia se mantém.

Quem faz o mal e não pratica o bem,

Quem mata, quem odeia, quem suborna...

Doente o coração assim se torna,

Pois do seu próprio mal vira refém.

Quem prefere o sangue, a dor, o pus...

Quem escolhe viver na escuridão;

E quem na crueldade se conduz,

Atrai só amargura e solidão;

Sua alma vive mais longe da luz

E bem longe da paz, seu coração.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 04/01/2018
Código do texto: T6216865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.