A PASSAGEM

«À poetisa Alice Queiroz»

A vida humana é em si mesmo transitória

E o sentido que tem é sempre uma passagem

Que, no vigor ou fragilidade da viagem,

Comporta no seu ventre uma aura meritória.

Milhares de cenas constituem a mensagem

Que nela se revelam de forma aleatória

Consoante o sonho mostre ser imperatória

Aquela obra de arte feita aprendizagem.

Este é o preço de ser humano e ser poeta

Na ponte que transita chamada poesia

Que nunca no fazer-se se torna completa…

Mas fica por ventura, ó Alice, a magia

Dos teus versos colhidos em terra discreta,

Qual jardim perfumado em tua maresia…

Gostavas tanto de flores como de poemas

Que em ti nasciam com paixão e sem espera

Deixando na passagem aroma d´ alfazemas…

E se na tua vida houve páginas e dilemas

Num livro escrito, em dolorosa primavera,

Recebe, nesta hora, o melhor dos diademas!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/01/2018
Reeditado em 01/01/2018
Código do texto: T6214242
Classificação de conteúdo: seguro