Ah, se o mundo...

Ah, se o riso estampado em cada face

desse mundo as mazelas escondesse,

Se cada flor de um jardim que nasce,

jamais, em tempo algum, nunca morresse.

Se toda vez que, de alegria se chorasse

não chorasse, se de tristeza sofresse,

se a pessoa que, de fato, o outro amasse

também amasse com amor igual a esse.

Se esse amor que toda vez a ti chegasse

não fugasse, não partisse, não morresse,

em ti deitasse e dormisse... até sonhasse,

outro mundo não terias como esse.

Ah, se o mundo fosse assim. Ah, se

Deus me desse um belo mundo desses.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 28/12/2017
Reeditado em 10/10/2018
Código do texto: T6210717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.