Pétala rasgada

É motriz esse teu breve sofrer;

Pena não te verem inteira,

Nem quando tu assim era.

Tens muito tempo hoje pra viver?

Tu sangras e ninguém percebe.

Escondesse atrás da roseira,

Para que não te notem; sorria;

Faça as honras de teu casebre.

Vejo em ti uma ingênua malícia;

Parece regenerar-se com rapidez;

Mas tua pétala está embrutecida.

Não vejo em ti qualquer beleza,

Mais vale os cascalhos que juntei;

Mas se mercê achou em vós a natureza...

Jack Sousa

Pela fresta
Enviado por Pela fresta em 21/12/2017
Código do texto: T6204308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.