*** Irmão Brasileiro ***

*** Irmão Brasileiro ***

Porque se vê no País, tanta hipocrisia e malvadez..?

Em indeterminados lugares e muitos Estados.

Será que não faz falta a dignidade e honradez.?

Não é de temer, a prisão de muitos de condenados?

É urgente mandar prender o assaltante ou ladrão,

Que comete roubo, crime ou qualquer desacato.

Então funcionário que suborna e rouba o Povão

Pode passear em liberdade, usando gravata e fato….?

Ora me explique ainda, quem devia ser o primeiro ?

O tal senhor será um “deus” ? Ou é alguém imputável..?

Então a Nação, porque permite situação insuportável.?

Vou orar a DEUS. A pedir ajuda, pró Povo Brasileiro

“ELE” respondeu: ” Toda gente tem que ir votar, no melhor”

Se a maioria ganhar, então vossa vida , pode ficar melhor.

Faro, 16 Dezembro 2017

gmarques

Ao ilustre escritor e poeta Miguel Jacó agradeço a honra de considerar- me seu amigo e ter interagido ao soneto "Irmão Brasileiro" com o seu excelente, reflexivo e emocionante poema "O BRASIL É IMORAL POR EXCELÊNCIA".

Com detalhe, os excelentes versos descrevem a saga do Bom Povo Brasileiro, que vem lutando contra a adversidade e nefastos efeitos que desmoralizam e prejudicam a Nação Brasileira.

Assim tomo a liberdade de editar nesta página a magnifica poesia que enriquece e complementa o soneto "Irmão Brasileiro", dando-lhe vida e brilho.

Envio um fraterno abraço a todos amigos(as) artistas, escritores e poetas do Recanto das Letras com votos de um FELIZ E SANTO NATAL, e que em Paz e Harmonia possam passar uma alegre e feliz consoada com o espírito natalício onde o AMOR está perfeitamente simbolizado no presépio por Jesus, sua Família e Amigos.

O BRASIL É IMORAL POR EXCELÊNCIA.

// O Brasil é imoral por excelência já sabemos

/ E não é por conta das suas belas prostitutas

/ Mas pelos políticos sem caráter um insulto

/ Unificados em prol de uma majestosa cúpula.

// Portugal também padece destes males é sabido

/ Mas neste momento vive uma nova experiência

/ Usando um jeito desconexo de fazer política

/ E ao que parece tem resultado em excelências.

// As desconfianças que nos trazem nosso governo

/ São muito incômodas por judiarem da pobreza

/ Vem nova eleição mais são muitas incertezas.

// Agradecemos a Portugal pela solidariedade

/ Quanto mais por ser brotada dum seu poeta

/ Rogamos a Deus não nos poupe de sua caridade.

17 Dezembro 2017

Miguel Jacó

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 15/12/2017
Reeditado em 18/12/2017
Código do texto: T6199986
Classificação de conteúdo: seguro