Insônia

A noite me perpassa lentamente;

Navego em desesperos e cansaços...

Morcegos pairam sobre minha mente;

Corvos pinicam os meus olhos lassos.

Fantasmas voam displicentemente;

Ouço os ponteiros, seus estardalhaços...

O coração, desconsoladamente,

Vai caminhando no seu descompasso.

Nessa aflição maldita me encurralo.

Tremo e transpiro em minha cama fria...

Na própria solidão eu me agasalho.

...O que mais me entristece e me angustia,

Não é passar somente à noite em claro,

E sim vagar na escuridão do dia.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/12/2017
Código do texto: T6191825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.