*** VERBO CRIADOR ***

*** VERBO CRIADOR ***

Assim disse nosso Divino mestre Jesus:

“O que sai da boca procede do coração”.

Pode nos contaminar, ou ser a pura Luz,

Necessária à tua existência, meu irmão.

Da mente ou coração nasce como sinal

Duma força viva cheia de mil energias,

Orientadas para o Bem, ou para o Mal.

Impelida com a força que pretendias.

Do íntimo dos tiranos partem as guerras

Agressivas ideias, tornam ao mandante.

Sádico ser que destrói vidas no mar e terras,

Qual monstro, servindo um cruel necromante.

Alma que calunia seu veneno atira

Ferindo “outra” numa ação invejosa.

Mas é devolvido ao maldoso caipira,

Obscurecendo a sua intenção trevosa.

Dos seres perversos nascem as injustiças

Que debalde agradam os próprios mentores.

O “dia” acaba por chegar, pra que das liças,

Colham os amargos frutos e dissabores.

Será antes recompensado o benfeitor

Que no Bem, a Paz com alegria semeou.

Pelas atitudes e palavras de Amor

Irá assim colher, bom fruto que granjeou.

As palavras fraternas serão benefícios

Que espalham o seu salutar perfume

Nos necessitados que fazem sacrifícios,

Para viver em Paz, a vida que assume.

É indispensável vigiar nossa palavra.

O Verbo cria, fomenta, renova ou destrói.

Sua ação no Bem é fecunda onde lavra

Com Progresso, e reagindo algo constrói.

Todos os dias podemos reconstruir a vida,

É só lembrar os ensinos do Mestre Jesus.

Palavra que sai do Coração, incontida

Pode iluminar ou ofuscar com sua “luz”.

Faro, 01 Dez 2017

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 02/12/2017
Código do texto: T6188343
Classificação de conteúdo: seguro