REMOENDO A VIDA - Replicando a mestra Esther Lessa

REMOENDO A VIDA

Esvazio minha taça, buscando alívio,

Pra angústia que torna a alma louca,

Matando ilusões inda que tão poucas,

E freando vontades, quase feito vício...

Liquefeito no vinho, que bem aprecio,

Morre alguma ansiedade e toco o céu...

E por alguns minutos, sabores de mel,

Afastam as dores, de quem me desvio.

Mas a ressaca estraga no dia seguinte,

Aquele conforto, que jamais se repete.

Percebo que a bebida só jogou confete...

Outra vez ao Pai, vai mais um pedinte,

Em busca da luz que tanto lhe apetece,

Mas Deus só dispõe, pra quem merece...

Replica ao texto:

ANGÚSTIA / SONETO 141 // DE SOL E DE LUA / INDRISO (T6186398)

De: Esther Lessa