Mocambo

Do que melhor lhe possa esquadrinhar,

Além é desde logo sua entrada.

- É aqui? - pergunto. E ouço em matinada:

- Sim! Onde a boa arte optou aninhar...

- Ô lugarzinho sertão em que sento!

- Lá, prático tudo é, não só a gente;

Vez uma que, ao chover, tão naturalmente

Esvai-se ao ralo do cimo espinhento.

- Desta afeição em demasia me orgulho,

Pois não nutre agnósticos - sobre-muros -

E ainda em menor grau o que falar.

Como hei saber que não lhe causa esbulho

Habitar-me tão entre extensos muros,

D'onde sou parte? Não sei desvelar...

O Zé Luquinha
Enviado por O Zé Luquinha em 30/11/2017
Reeditado em 01/01/2018
Código do texto: T6186786
Classificação de conteúdo: seguro