ABISMO / SONETO 138 // RESSURREIÇÃO / SONETO 139

DEUS SEJA LOUVADO !

Para INCOLOR do querido POETA CARIOCA

SONETO 138 ( SONETO INGLÊS 10 )

ABISMO

“ Oh! La terrible nuit pour les petits

oiseaux !(...) ( Des Vers-“Nuit de Neige “)

Guy de Maupassant

“Oh! A terrível noite para os pequenos pássaros!”(...)

( Versos- “Noite de Neve”)

ABISMO

Em fúlgido querer brilhou um dia

Em tantas alamedas perfumadas

Uma paz dinâmica também havia

E tinha como uma vida encantada

Jamais pensou perder toda a magia

De uma esperança a se fazer alada

E em tudo somente alegria via

(Mas) oh, dor! Logo a tristeza era chegada!

Aos poucos, paradoxo luzia

Mil sombras invadindo a larga estrada

Se corresse, para o abismo corria

Sentença era que já estava lavrada

Ah! A enorme boca da Eternidade

A engolir (o) miserável sem piedade

****************************************

DEUS SEJA LOUVADO !

Para “SOMBRAS DA MORTE” do querido POETA CARIOCA

SONETO 139

RESSURREIÇÃO

E enquanto o vale escuro me atormenta

Não só por mim, também pelos amados

Todos nas mesmas sombras e cansados

A angústia não me sai e só aumenta

Desgraçada, leio o livro das tormentas

Nenhum fio há de sol qu'me terá deixado

Somente um sonho há aqui em mim afagado

E a tragédia infinita é e tão lenta !

Quisera achar em meio ao emaranhado

das funestas cores que enfeitam os lamentos

A rosa (de Jericó) que se tenha resvalado

E trazida por benfazejo vento

Dos meus escombros leve-me em sonho alado

Pra uma vida de luz em solo Bento!

**************************************

INTERAÇÕES

Muito oportuna a sua poesia, querido poeta jbJOÃOBATISTA, visto que o Brasil precisa sair da escuridão ética em que está mergulhado!

Obrigadíssima!

Hoje dorme ainda o Brasil...

Soberano em berço esplêndido...

Seu povo atordoado morrendo...

Por faltar governo varonil...

A grande pátria já sucumbiu...

O larápio tudo roubou...

O dinheiro nas malas botou...

Até hoje progresso ninguém viu...

Governos só pensam levar vantagens...

Ao povo jamais deram valor...

Sobrando desonestidade, e faltando amor...

É assim na amada terra...

E nosso povo sofrido e honrado...

Desiludido, sonhando ser acordado.

***********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 21/11/2017
Reeditado em 14/03/2020
Código do texto: T6178679
Classificação de conteúdo: seguro