SAUDADE BOA
Disperso em pensamentos fez castelo,
Fez torres, fez muralhas, fez portais,
Com arte deixou tudo muito belo
E sonhou sonhos muito angelicais.
Em todos os detalhes seu anelo
De ser uma obra-prima por demais
Despertou mil olhares, elo a elo,
E muitos suspirares com seus ais.
Mas foi-se o tempo e ficou a lembrança
Daquela distração de um eu criança
Que a tudo o mais esteve tão alheia.
Saudade boa de inocente feito,
Encanto vivo que mora no peito,
Mas que era apenas castelo de areia!
* Grato, belíssima interação:
SAUDADE MÁ
A saudade foi chegando mansamente,
adentrou a minha porta sem aviso,
eu que era um rapaz feliz, contente,
de repente foi-se a luz do meu sorriso.
Eu que dantes habitava o Paraíso,
mergulhei no inferno totalmente.
A saudade foi chegando mansamente,
adentrou a minha porta sem aviso.
Agora sou um pobre penitente,
esmolando como um louco, sem juízo,
porém culpa não tenho, sou inocente,
eu não posso é ficar no prejuízo.
A saudade foi chegando mansamente...
(HLuna)