VAIDADE

Baseado no versículo 11, do capítulo 36, da

Carta de Paulo aos Romanos: "Porque dele e

por ele, e para ele, são todas as coisas;

glória, pois, a ele eternamente. Amém".

Posição, fama, gloria e orgulho;

Arrogância, vaidade e ostentação,

Tudo isso é um monte de entulho;

Nada mais que sandice e ilusão.

Mas, enfim, causam tamanho barulho,

Que deixam a exata impressão,

Que muitos comem o vil sarrabulho

E vivem arrotando faisão...

Este sol que brilha forte e ferrenho;

Este chão onde meus passos desenho;

Estes versos que escrevo, não são meus!

Não é nosso o que pensamos que temos;

Nem a vida que achamos detemos!

Nada é nosso! Tudo é dádiva de Deus!

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 18/11/2017
Reeditado em 18/11/2017
Código do texto: T6175260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.