FRUTAS INDIGESTAS - Replicando o Mestre Poeta Carioca

FRUTAS INDIGESTAS

Na árvore da vida elas são as sefiras,

Que a cabala seca matou nos galhos.

Sem sabedoria, não existem atalhos,

Pra coruja cega que não a distinguira...

Cada dimensão, que ali representada,

Como se na visão, negasse que fosse,

Finge ser da maçã a parte mais doce,

Pra toda curiosidade vir a ser tentada...

Aquém das corujas o homem se nega,

Ser responsável por tal conhecimento,

E nada no mar morto dos fingimentos...

A visão gelada que ao tempo se verga,

Segue sujeita ao bom desdobramento,

Do que Deus dispõe para cada rebento...

Réplica ao texto:

A FRUTA (T6145371)

De: Poeta Carioca

Pra assistir em vídeo:

https://youtu.be/uef6CXSYVng

.....................................................................

Obrigado mestre Trovador das Alterosas:

Eva descobriu, engorda mesmo

Já que estão falando de frutinhas

O meu gosto aqui vamos ver se gaba,

Sou chegado numa doce mangabinha

E também adoro uma bela goiaba.

Melancia de manhã como primeira

De sobremesa gosto de uva gelada,

Quero uma mexerica candongueira

Seu cheiro condena se for roubada.

Deus entra com toda sua sapiência

Cria a maçã para acabar com a inocência,

Provoca nos dois desejo profundo,

Aí o casal se encheu de indecência

Garraram em festa na metenguência,

Para começar então a povoar o mundo.

Aos dois poetas que tanto admiro,

minhas desculpas pelas brincadeiras.

Um abraço.

Para o texto:

FRUTAS INDIGESTAS - Replicando o Mestre

Poeta Carioca (T6159987)