Chuvas de Primavera

A poesia me fez ver o céu acinzentado

Revestido com a esperança das chuvas

Com odor de solo molhado e fertilizado

Pela luz que esculpe no monte as curvas

O calor é arrefecido pelo clima de umidade

Nasce no coração do agricultor a coragem

Semeia sementes; germinarão de verdade

Neste ano haverá fartura, não terá estiagem

Terra molhada anima o coração do agricultor

Que faz planos para colher frutos que plantou

Espera que a chuva continue irrigando a terra

E garanta o alimento farto na mesa das famílias

Para que o sorriso desenhe na face, as alegrias

Quando vislumbrar o capim verde no pé da serra