A POESIA

Escrever poesia é plantar flores num papel,

É diluir as dores num silente meditar,

É ornar as vagas, estrelar o céu;

E ao lírico oceano navegar.

Escrever poesia é criar um mundo novo,

E plantar rosas no árido deserto...

É adubar com alma a alma do povo

É se despir ao vulgo, deixar o peito aberto,

É lançar perfume aos elísios ventos.

Fazer poesia é ruminar palavras

E delas extrair o seu sustento.

Fazer poesia é garimpar na lavra

No fundo de nossa alma um tesouro...

Também é fazer pedra virar ouro.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 30/10/2017
Código do texto: T6157795
Classificação de conteúdo: seguro