AS SOMBRAS DA DESOLAÇÃO

Nessas noites tão desoladoras e tenebrosas,

Nessas noites vazias do calor da solidariedade,

Percebo almas sufocadas pela brutalidade

Das ruas das metrópoles mais perigosas.

Noto a injustiça dos homens ricos de presunção,

Dos homens que turvam a virtude dos ternos sorrisos.

É uma injustiça que está oculta pela fala dos omissos,

Disfarçando com hipocrisia a verdade de uma situação.

A miséria, o descaso e a insólita indiferença

Deixam mais densas as sombras do fracasso,

Sombras que ocultam o valor sublime de uma crença.

O amor a cada dia se torna mais escasso

Dos corações que, sem anseio de convalescença,

Esmorecem na agonia do cansaço.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 25/10/2017
Código do texto: T6153064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.