A PALAVRA E A POESIA

Estou a caminhar pelas palavras

Lhes dando novo espírito e cores,

Trocando seus sentidos, seus valores,

E garimpando nelas como em lavras

O extrativista busca seu tesouro.

Vestindo-as de encanto e de ternura,

Às vezes folheando-as de ouro

Lhes dando na linguagem outras figuras.

Distante da fiel denotação

A elas dou-lhes asas num contexto

De transcendência na conotação.

Lhes dou a alma e a sabedoria,

E uso as tão somente no pretexto

De nelas hospedar minha poesia.

Serra, 23/10/2017

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 23/10/2017
Código do texto: T6151065
Classificação de conteúdo: seguro