A boca pintada de sonhos e mel...

A boca pintada de sonhos e mel

Que a minha beijou com ânsia e paixão

É a boca sem crenças de um homem pagão

Que até dos meus prantos se fez menestrel

Uns olhos de lobo que mingua um vulcão

Nos mares da terra, nas terras do céu

Levou minha alma, rasgou os meus véus

E pôs no meu dedo um anel de plutão

Será mesmo um homem? É Deus ou diabo?

Tem rosto divino, virtudes mais vãs

Que os negros frontais da ilha das cãs

Que toda saudade na qual eu me ardo!!