*** ALMA POÉTICA ***

*** ALMA POÉTICA ***

Obreira de etéreas imagens,

Que saem com naturalidade,

Oferece mil sonhos e mensagens,

Pra benefício da humanidade.

Fica Feliz e bem recompensada,

Por doar algo de si por Amor.

Com alegria sente-se vinculada

Às obras de que já foi cocriador.

Ecoam em grémios, sés ou catedrais,

Dando ânimo às almas carentes.

Que agradecem o óbolo permanente.

Assim nos cantam as almas poéticas,

Para alegrar corações desfeitos

E incitar-nos a sermos perfeitos.

Faro, 26 Setembro 2017

gmarques

Caro amigo e nobre mestre, poeta Jacó Filho

agradeço a amabilidade em ter interagido com seus

belos versos o poema ##-ALMA CONSCIENTE-##.

Tomei a liberdade de com os mesmos versos

formar um poema de duas sextilhas. Não sei se

interpretei corretamente a mensagem que me

pretendia transmitir....? Se não fiz de forma correta

peço-lhe desculpa pelo meu erro intencional.

Comum fraterno abraço agradeço sua compreensão

e complacência.

Que a Deus nos ilumine e ajude sempre, a tomarmos

as melhores resoluções.

ALMA CONSCIENTE

Nadar no mar da sabedoria,

É sina de espírito evoluído...

Após romper seu ultimo dia,

E da matéria houver partido,

Levará toda água na poesia,

Que na vida tenha aprendido...

Ver-se luz não surpreenderá,

Quem nasceu desta consciência...

E por conta de tal dom viverá,

Transbordando luminescência,

Que vezes por outras faltará,

Apenas por atos, e consequência...

Faro, 11 Julho 2017

Gualberto Marques e Poeta Jacó Filho
Enviado por Gualberto Marques em 26/09/2017
Reeditado em 10/10/2017
Código do texto: T6125179
Classificação de conteúdo: seguro