Oração

Senhor Deus meu, eu por pecado tenho deveras te ofendido

E por tal de tua Santa Face tenho eu por escondido?

Se por assim nesta miserável vida verdade ser

É por isso de Tuas mãos bênçãos cá não estou a receber

Rogo-te que por amor sublime Teu que em Ti tens por mim

Não permitas que por pecado venha eu conhecer meu fim

Ou padecer terrível mal em vida por Ti lancinar

Sem nela misericórdia Tua ter a experimentar

Mas tendo por avesso do castigo justo merecido

Em apelo confrangido a Ti recorro por Tua Graça

Para que do meu pecado tende por fazê-lo esquecido

Exercendo por sobre ele Tua clemente remissão

Afastando o não receber a tua benção em ameaça

Concedendo a mim o que Te imploro em dedicada oração