Soneto Para Goiânia

Beleza ímpar erguida do cerrado

Sonho de Pedro Ludovico concretizado

Art Déco na concretude dos seus prédios

Cidade que ainda dorme sob a vigília do Bandeirante.

Metrópole precoce que ainda cheira á província

Goianos dormindo á sombra de guarirobas

Mulheres bonitas encantando o mundo

Homens anoitecidos sem a pressa diária

Solo abençoado que abriga Brasília

Galos remanescentes disputando com as buzinas

Estátua equestre de Pedro olhando para o futuro

Ipês amarelos em primaveras perenes

O cheiro do pequi atraindo multidões

Goiânia amorosa abrigando uma diversidade de raças.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 18/09/2017
Código do texto: T6118177
Classificação de conteúdo: seguro