Dies Irae

Dias de ira envolvem todos como um véu

Na guerra foi imbecil quem celebrou

A morte do pai cujo filho orou

Tais dias cuja luz não mais jaz no céu

O hino de minha pátria assim eu canto

Há séculos cantada com louvor

Digas por que então ó meu Senhor

Ao cantá-la minh’alma prostra em pranto?

As certezas de outrora se esvanecem

Dando lugar ao lúgubre lamento

Não sei mais se a tragédia eles merecem

Se a glória que eu recebo em juramento

Da mesma forma for que eles recebem

Então perecerei no meu tormento

Listark
Enviado por Listark em 18/09/2017
Código do texto: T6118122
Classificação de conteúdo: seguro