Casinha Branca

Vou contar a história de uma casinha

branca em meio à seca caatinga,

castigada, do sertão baiano nordestino.

Casinha esta, sozinha bem isolada.

No teu quintal, os bois, as vacas, as cabras...

O poço já não tem mais água, o pasto já

não tem verde, os animais encontram-se

berrantes, bem tristes e cabisbaixos.

No horizonte as pedras majestosas,

espantosas no alto das montanhas

formam poesias de encantar o poeta.

Mas, a realidade é que poucos notam.

Assim dizia o nosso querido rei do baião:

Por falta d'água morreu de sede meu alazão.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 17/09/2017
Código do texto: T6116751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.