A BAILARINA

Bailarina, pulsa tua arte no meu peito

Aquele que encontraste fragilizado,

Percorre caminhos, contra os leitos,

Desta teatra maestria ópera ao lado.

Dança-lhe feito amores prelúdios

Versando sobre as tubas da valsa,

Encena quadrilha, cantigas e danças

Levanta antigo castelo, das traças.

Faz-me jardins, - de pétalas e rosas

Rega-me desta escuridão passageira

Inspiração, de meu soneto e prosa.

Africanizas, o Milton em soles inteiros

Declama-me em templos fechados,

Oh, artista minha de sorrisos faceiros.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 16/09/2017
Reeditado em 21/09/2017
Código do texto: T6115462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.