Estações
 
Seriam as nuvens os pensamentos
Que choram gotas em prosa e verso
Pairando ao vento de um texto incerto
Vindas de cúmulos do firmamento
 
Benvindo orvalho que ora umedece
A pele seca por estiagens
Pela poeira dessas paragens
Em que me perco de tanto estresse
 
Sejam benvindas chuvas do néctar
Gotas translúcidas que me apetecem
E generosas se mostram em imagens
 
Ainda que em breve a estação leve
Como, ademais, o que se repete
Em alternâncias como as paisagens