Soneto 27: Incoerente Coração

“Um sinal teu busco em todas as outras”,

Teu sorriso, teu perfume, qualquer coisa

que me leve àquela noite, não à loisa.

Um refresco, um beijo e risadas soltas...

"ver arder na água teu retrato de fogueira"

Diz o poeta sobre mania dele de amar;

Eu amo a tua voz e busco teu jeito de falar

Nos lábios de outras mulheres; essa cegueira!

"Tu és total e breve, de todas és uma",

Sua beleza não se compara a nenhuma.

Um sinal teu eu busco em todas, em vão!

“Olhei, mas nenhuma tinha a tua pulsação”,

nenhuma fez arder meu incoerente coração

Estou encoberto por uma branca bruma.

Por Paulo Siuves

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 12/09/2017
Reeditado em 11/03/2020
Código do texto: T6111891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.