MISSÃO
Despencam folhas secas, e o bailado...
Ao som do vento é belo de se ver,
Tão livres rodopiam, e este ser...
Imóvel, assistindo extasiado.
Vão enfeitando assim o entardecer,
Despedem-se com este inusitado
Adeus que deixa a gente deslumbrado,
Bailarinas... Que instante! Que prazer!
Cumprida a missão delas ora vão
Juntar-se a outras tantas pelo chão,
Fertilizar a terra empobrecida.
Daí outras virão nascer nos galhos
E viçarão com o úmido do orvalho,
E dar-se-á a renovação da vida.
* Grato, belíssima interação:
EXULTAÇÃO
A vida recomeça todo dia,
panorama que me enche de alegria,
basta só contemplar a natureza.
Deslumbrante, é uma espécie de magia,
minha alma, o meu corpo se arrepia...
Eu só posso bendizer tanta beleza.
Presta, pois, atenção ao que acontece.
Junta as mãos, agradece numa prece.
(HLuna)