Filosofar

Filosofar é sempre um ponto de interrogação

è perguntar constantemente sem nunca responder

é pisar diariamente em pedras que cruzam o nosso caminho

pedras que nos machucam e nos dão vida e espanto.

Filosofar é amar a morte e desprezar a vida

é arriscar sempre no desvelar além das opiniões

é viver no oposto de uma maioria que vive no imediato

é beber a taça de cicuta e continuar sobrevivendo.

É pensar o já pensado e fazer do pensado um repensar

é enxergar a flor solitária pisada pelos homens inconscientes

é a busca eterna de dialéticas carregadas de maiêuticas.

É o olhar da coruja que enxerga depois do entardecer

é o adentrar em um depois cheio de misteriosos depois

é o prelúdio do saber e o poslúdio da sabedoria infinita.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 03/09/2017
Código do texto: T6103438
Classificação de conteúdo: seguro