Soneto ao médico

Nas tuas mãos tu tens a minha vida!

Eu sou refém do teu conhecimento,

Da tua precisão, do teu talento,

Da tua decisão comprometida...

Que possas sempre honrar teu juramento;

E assim, curar meu mal, minha ferida;

Aliviar a dor e o sofrimento

E consolar-me a alma enfraquecida.

Que essa nobre e bela vocação,

Na prática do bem seja mantida,

Com profissionalismo e devoção.

Que ajas com tua mente esclarecida,

Também com o teu bendito coração,

Pra não deixar que o meu cesse a batida.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 01/09/2017
Código do texto: T6101136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.