DEBOCHANDO DA CRUZ - Replicando o mestre Poeta carioca

DEBOCHANDO DA CRUZ

Quando o diabo tem novos inquilinos,

Desses que viviam do nome de Jesus,

Debocha da cara e esfregando a cruz,

Provoca-lhes dores, badalando o sino...

Escreve nas bordas de suas caldeiras,

Os nomes de fiéis, que os aguardava,

Por causa de golpes quando pregava,

Seduzindo cegos a cada roubalheira...

Com espetos prontos, na temperatura,

Tem o livro aberto provando o que diz.

Dando oportunidade em frente ao juiz...

E pra cada réu relembra as escrituras,

E embora neguem, dizendo eu não fiz,

São causas de risos pra um diabo feliz...

Réplica ao texto:

SINOS DO INFERNO (T6085900)

De: Poeta Carioca

.....................................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa noite prezado amigo JACÓ FILHO,

grande mestre e nobre poeta do RL.

Envio-lhe os parabéns por mais este

belo e excelente soneto

"DEBOCHANDO DA CRUZ"

(réplica ao soneto "SINOS DO INFERNO"

do mestre Ricardo Camacho).

Um soneto de cariz reflexivo que evidencia os

sofrimentos que todos enfrentamos cada vez

que abandonarmos o nosso corpo cansado e

já ineficaz pra proteger o ESPÍRITO e prosseguir

nesta existência a sua necessária caminhada evolutiva.

Muitas vezes temos de reencarnar pra se estar em

condições de alcançar o Feliz Reino de Deus.

Há quem não acredite no Céu e no Inferno....;

tal certeza só a "Eles" diz respeito e por isso terão

de assumi-la quando abandonarem esta existência.

Os que cá continuarem ouvirão as badaladas de aviso

para os que estão no outro lado à sua espera.

Aí alguém lhes vai perguntar se sentem a consciência

tranquila...!!...???

Se não estão preocupados com o que fizeram ou deixaram

de fazer,no sentido do Mal ou do Bem... Serão as suas

"consciências" que os vão obrigar a recriminarem-se e a

redimirem-se.Não terão descanso enquanto não saldarem

seus débitos e crimes....As "CONCIÊNCIAS" são grandes

juízes sem "toga".

São os fiscais da justiça pro total cumprimento da Lei.

Com grande probidade não deixarão de exigir que a Justiça

seja feita sem as más influências de compadrios, amizades e

interferências de grupos partidos ou clãs...

Os ardentes caldeirões e espetos serão uma permanente tortura.

Os sofrimentos morais também são penas bem mais difíceis

de suportar que estar numa cela com rádio,cama, mesa e

visitas ...Concordo com tudo o que o Poeta canta e realço

a mensagem do último terceto.

E pra cada réu relembra as escrituras,

E embora neguem, dizendo eu não fiz,

São causas de risos pra um diabo feliz...

Com um fraterno abraço agradeço as visitas à

minha página e desejo que tenha um ótimo fim

de semana com Saúde, Paz e Alegria.

Que Deus nos ilumine e nos ajude sempre a tomar

as melhores resoluções.

gmarques

Para o texto:

DEBOCHANDO DA CRUZ - Replicando o mestre

Poeta carioca (T6098145)