PRISMA ESCULTURAL

Pintando no pódio da ponte,

Prosperino, para e pensa!

Porque não prosperar?

Sim, pinto o prestígio

do meu sentimento com pincel.

Repentino, prosperando em paredes

de pinturas rupestres, pensa!

Pousarei nos teus ricos farrapos

Passando pinturas panorâmicas.

Para quem vê o Parnasianista.

Ao poente da ponte, pernoita

toda caricatura da poesia em tinta.

Esculpindo suportes tinturas,

presas umas às outras do palmo

e meio rezando psikhelekedanas.

Ah! escultura vestida de verniz

que revela tempestades que se

escondem por de trás do tempo

secular e o mundo próspero.

BY MATOLA.CALVINO

RS - 20/08/2017 (At 00:50 AM)

Psikhelekedane - Conjunto de artes feitas de madeira tipica local praticada no sul de Mocambique - Maputo

Kalvino Matsolo
Enviado por Kalvino Matsolo em 27/08/2017
Reeditado em 02/06/2024
Código do texto: T6096178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.