DE PROFUNDIS; ou: A Extrema Confissão do Herói Binato, Homem entre os homens (Soneto Dodecassílabo em Corola Tubulosa)

Dos flósculos febris o branco olor já sinto,

Sabendo à catarata surda de Caronte;

Pois, se imberbe embebeda-se Euterpe de absinto,

O assombro em mim se espraia em súbita simbionte.

Tarrenego! Este olhar, de quérulas faminto,

Adunca esfinge, estrela o céu de Xenofonte!

E agora a laude lúbrica do labirinto

Infesta de salsugem desta esbórnia a fonte...

A sege em que cheguei, flamívola, desponta:

Do ventre de mulher não vim, mas de giganta,

Progênie de Afrodite, irmão de Pocaonta!

Basta o pálio gangreno às mãos do sacripanta!

E Tirésias, cruel, conclui, rezando a conta:

"Seus demônios enfrenta e, após, requenta a janta."

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 27/08/2017
Reeditado em 27/08/2017
Código do texto: T6096158
Classificação de conteúdo: seguro