O diabo se veste de mulher

Quando quer nos atentar,

pois se estava ele só no seu canto,

porque tinha que aparecer com tamanho encanto,

do jeito que não devia, se estava ele desprevenido?

Bandido esse diabo em quem não se acredita,

até que se vista de uma mulher bonita,

como mel na cachaça para embriagar devagar

ou fazer o poeta novamente divagar

pelas estranhas entranhas da paixão,

quando cria que seu coração estava sossegado,

mas o que lhe faltava o danado sabia

e foi apresentar-lhe novamente a alegria,

que depois se tornou uma grande dúvida:

é traição desconTRAIR uma só vez o coração?