DESCONSTRUÇÃO/RECONSTRUÇÃO...

SONETO I

Eu tenho um minuto desta hora

Interminável hora, tempo tolo

Ainda uns segundos... Meu consolo

Bem antes que a vida vá embora...

Eu tenho só a eternidade afora

Por isso esse minuto é meu dolo

Ao construir, tijolo após tijolo

Eu chego aqui desconstruído agora...

Eu sou desconstrução do meu querer

Pois, meu poder quem faz me conhecer

Quem sou e quem serei um belo dia...

Ainda, quem já fui me atormentar

Na sedução saudosa milenar

Descubro-me, agora, em poesia...

SONETO II

Mas fértil é a poesia e breve

E mal o tempo alcanço ele voa

O verso que era eu se esboroa

E foge-me essência minha leve...

O tempo "tolo"! Esse quem me deve...

Eu vejo meu querer, de mim escoa

Desconstrução da minha só pessoa

Em meus tijolos de cristais de neve...

Então, eu volto a me reconstruir

Naquele que chegou até aqui

Com pedras que tropeço no caminho...

Foi cada pedra dessa que me fez

A obra que sou eu a cada vez...

Desconstruir, reconstruir sozinho...

Autor: André Luiz Pinheiro

19/08/2017